教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无标题文档

大乐透追加投注

aa88cp99大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选—双色球图表,彩票大赢家大乐透,广西11选5,山东十一选五走势图,十一运夺金走势图,3d推荐号码,11选五5开奖结果,体彩排列5走势图,3d中奖规则,教师招考论坛-教师招聘考试试题及答案-真题-资讯-心得-攻略大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选(www.wirtzs.net) http://wirtzs.net



  • 每日定期发布教师招牌资讯
    总共7196条微博

    2019年教师考友说

    查看: 2542|回复: 3
    打印 上一主题 下一主题

    [信息技术] 教师招聘《信息与信息技术》专项练习

    [复制链接]

    2万

    主题

    75

    听众

    24万

    积分

    院士

    Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

    经验
    3373034 立方
    财富
    202945 美金
    贡献
    23760 摩尔
    在线时间
    255 小时
    阅读权限
    40
    主题
    23730
    积分
    240932
    帖子
    24225
    跳转到指定楼层
    1
    发表于 2015-9-25 14:50:58 |只看该作者 |倒序浏览
    2017年最新教师招聘考试内部教材
    教师招考二维码

    第一组:

    1、关于信息的下列说法中,正确的是:( )
    A.信息是具有价值的
    B.信息是可以不依附于任何载体的
    C.信息是永远有效的
    D.信息是无法进行加工的
    答案:A
    2、下列不属于信息的是( )
    A.报纸上刊登的新闻
    B.书本中的知识
    C.存有程序的软盘
    D.电视里播放的足球比赛实况
    答案:C
    3、下列有关信息的描述正确的是( )
    A.只有以书本的形式才能长期保存信息
    B.数字信号比模拟信号易受干扰而导致失真
    C.计算机以数字化的方式对各种信息进行处理
    D.信息的数字化技术已逐步被模拟化技术所取代
    答案:C
    4、下面哪些不是说信息的价值( )
    A.读书以明理
    B.知已知彼,百战百胜
    C.书中自有黄金屋
    D.春雨贵如油
    答案:D
    5、网络上的信息被人下载和利用,这正好说明信息具有( )
    A.价值性
    B.时效性
    C.载体依附性
    D.可转换性
    答案:A
    6、下列叙述中,其中( )是错误的。
    A.信息可以被多个信息接收者接收并且多次使用
    B.信息具有时效性特征
    C.同一个信息可以依附于不同的载体
    D.获取了一个信息后,它的价值将永远存在
    答案:D
    7、关于信息技术的出现,下列说法正确的是( )。
    A.自从有了广播、电视后就有了信息技术
    B.自从有了计算机后就有了信息技术
    C.自从有了人类就有了信息技术
    D.信息技术是最近发明的技术
    答案:C
    8、高中学习信息技术的根本目的是( )。
    A.提高自身的信息素养
    B.提高文字录取速度
    C.会考的需要
    D.学会用电脑解决其他学科的问题
    答案:A
    9、关于语音技术,下面不正确的说法是( )。
    A.语音技术中的关键是语音识别和语音合成
    B.语音合成是将文字信息转变为语音数据
    C.语音技术就是多媒体技术
    D.语音识别就是使计算机能识别人说的话。
    答案:C
    10、以下行为中,不恰当的是( )。
    A.安装正版软件
    B.购买正版CD
    C.未征得同意私自使用他人资源
    D.参加反盗版公益活动
    答案:C
    11、磁盘操作系统的英文缩写是:( )
    A.IT
    B.IE
    C.www
    D.DOS
    答案:D


    第二组:

    1、在中国的四大发明中,印刷术的意义在于 )
    A.使信息的存储和传递首次超越了时间和地域的局限
    B.为知识的积累和传播提供了可靠的保证
    C.是从猿进化到人的重要标志
    D.将人们推进到了数字化的信息时代
    答案:B
    2、“烽火连三月,家书抵万金”,“烽火”和“家书”在古时侯都是用来传递信息的重要方式,而现在人们更多地用QQ、E-mail传递信息。下列说法中错误的是 )
    A.信息技术自古就有
    B.随着时代的发展和技术的进步,类似“烽火”一样的传递信息的方式将会消失
    C.古老的信息技术我们都可以弃之不用了
    D.古老的信息技术与现代信息技术互为补充继续发挥作用
    答案:D
    3、“动口不动手”将成为今后计算机输入的发展趋势,其核心技术是 )
    A.语音识别技术
    B.虚拟现实技术
    C.智能代理技术
    D.生物芯片技术
    答案:A
    4、下列哪种现象说明了现代信息技术对人们生活的消极影响?( )
    A.网上购物
    B.垃圾邮件
    C.网上影院
    D.QQ聊天
    答案:B

    5、下列说法中,不符合信息技术发展趋势的是( )
    A.越来越友好的人机界面
    B.越来越个性化的功能设计
    C.越来越高的性能价格比
    D.越来越复杂的操作步骤
    答案:D
    6、下列有关信息技术的描述正确的是( )
    A.通常认为,在人类历史上发生过五次信息技术革命
    B.随着信息技术的发展,电子出版物会完全取代纸质出版物
    C.信息技术是计算机技术和网络技术的简称
    D.英文的使用是信息技术的第一次革命
    答案:A
    7、2007年10月15日,中国共产党第十七次全国代表大会召开,随后关于该会议的视频在网上迅速传播,世界各地的网民都通过网络及时了解会议情况。这主要归功于人类社会发展史上的( )信息技术革命。
    A.第二次
    B.第三次
    C.第四次
    D.第五次
    答案:D
    8、下列选项中属于信息表现形式的是( )
    A.书
    B.文字
    C.光盘
    D.网络
    答案:B
    9、下列活动不适合用信息技术手段解决的有( )。
    A.获得2008年北京奥运会的相关资料
    B.对一幅老照片进行修复
    C.做制取气体的化学实验
    D.管理自己的财务
    答案:C
    10、小明一家在收看北京奥运会的实况转播时,爷爷感慨:"还是现在的技术先进啊!以前没电视的时候,县城的事情传到我们这边还要十几天呢"。这个事例说明电视的发明对社会生活产生的影响是( )
    A.使信息的存储和传递首次超越了时间和地域的限制
    B.为知识的积累和传播提供了更为可靠的保证
    C.进一步突破了时间和空间的限制
    D.将人类社会推进到了数字化的信息时代
    答案:C

    第三组:

    1、下列软件本身不支持网络断点续传的是( )
    A.网络蚂蚁
    B.IE浏览器
    C.网际快车
    D.迅雷
    答案:B
    2、从网上下载电影,下列做法中可以提高下载效率的是( )
    A.单击鼠标右键,选择“目标另存为”
    B.使用迅雷软件下载
    C.通过复制,粘贴下载
    D.单击文件菜单,选择“另存为”
    答案:B
    3、下列软件中,不属于专门用于下载的是( )
    A.迅雷
    B.IE浏览器
    C.FlashGet网际快车
    D.eMule电驴
    答案:B
    4、如果希望每次打开IE都能看到自己喜欢的那个网页,应采取的方法是( )
    A.将该网页保存在“我的文档”中
    B.将该网页地址填写在地址栏中
    C.将该网页设置为默认的主页
    D.将该网页添加到收藏夹中
    答案:C
    5、关于网上信息下载,下列说法中正确的是( )。
    A.可以用网络下载工具进行信息下载
    B.用复制、粘贴的方法不可以下载图片
    C.只能下载文字信息
    D.网页只能以html的形式保存下来
    答案:A
    6、在下载一个很大的应用软件时,根据你的经验,使用( )更为高效。
    A.WebZip工具
    B.FlashGet, NetAnts等工具
    C.流媒体下载工具
    D.浏览器自身的文件下载功能进行下载
    答案:B
    7、异地之间若要传输许多多媒体文件,使用( )途径更高效。
    A.HTTP网页下载
    B.电子邮件传送
    C.FTP下载
    D.以上效果都一样
    答案:C
    8、用断点续传软件(如网络蚂蚁)来下载文件,最大的优点是(  )。
    A.同时下载多项内容
    B.解决网络下载中断的问题
    C.下载文件类型不受限制
    D.没有特别的优点
    答案:B
    9、在浏览网页时,如果你对网页上的一段图文信息感兴趣,想保存到本地硬盘上,最好的方法是( )。
    A.全选这段信息,然后单击右键,选择“目标另存为”,保存到本地硬盘
    B.文字、图片分开保存,文字复制,图片另存到本地硬盘
    C.在“文件”菜单中选择“另存为”选项,保存Web页格式
    D.保存这个文件的源代码即可
    答案:B
    10、下列说法正确的是( )。
    A.流媒体下载工具将完整的影音文件变为影音片段
    B.FTP下载工具能自动登录FTP服务器,快速浏览文件目录,多服务器、多文件下载
    C.通用下载工具不支持文件的批量下载
    D.网站下载工具可下载任意网站的全部文件
    答案:B
    11、小明分别向4位同学发电子邮件时,分别填入4位同学的E-mail地址,能正确发出的是( )
    A.zhaoling#163.com
    B.wangling@21cn.com
    C.liming$126.com
    D.liugang&163.com
    答案:B
    12、小明的朋友向他发送了电子邮件,当时小明的计算机并没有开启,这封电子邮件将会( )。
    A.保存在因特网上某电子邮件服务器中
    B.退回到他朋友的邮箱中
    C.此信丢失了
    D.需要小明的朋友再一次发送
    答案:A


    教师招考论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与教师招考论坛享有帖子相关版权
    3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和教师招考论坛的同意
    4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
    7、教师招考论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

    高通过率教师招考教材

    0

    主题

    7

    听众

    40

    积分

    小学生

    Rank: 3Rank: 3Rank: 3

    经验
    130 立方
    财富
    51 美金
    贡献
    0 摩尔
    在线时间
    0 小时
    阅读权限
    10
    主题
    0
    积分
    40
    帖子
    20
    2
    发表于 2017-9-21 10:02:17 |只看该作者
    受益匪浅 啊   多学习
    高通过率教师招考教材
    无效楼层,该帖已经被删除
    无效楼层,该帖已经被删除
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    关注教师招考微信公众号

    教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

    GMT+8, 2019-7-1 14:51 , Processed in 0.391675 second(s), 35 queries .

    Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

    © 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

    回顶部
    广东11选5走势图