教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无标题文档

大乐透追加投注

aa88cp99大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选—双色球图表,彩票大赢家大乐透,广西11选5,山东十一选五走势图,十一运夺金走势图,3d推荐号码,11选五5开奖结果,体彩排列5走势图,3d中奖规则,教师招考论坛-教师招聘考试试题及答案-真题-资讯-心得-攻略大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选(www.wirtzs.net) http://wirtzs.net



  • 每日定期发布教师招牌资讯
    总共7196条微博

    2019年教师考友说

    查看: 200|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [音乐] 教师招聘考试“西方音乐史”练习题(1)

    [复制链接]

    5万

    主题

    78

    听众

    54万

    积分

    院士

    Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

    经验
    10061938 立方
    财富
    585930 美金
    贡献
    54453 摩尔
    在线时间
    0 小时
    阅读权限
    40
    主题
    54443
    积分
    547278
    帖子
    55816
    跳转到指定楼层
    1
    发表于 2019-3-9 10:21:07 |只看该作者 |倒序浏览
    2017年最新教师招聘考试内部教材
    教师招考二维码
    1.西方音乐最早的文献记载是从文学作品【 】开始的。
    A.《荷马史诗》
    B.《伊索寓言》
    C.《被缚的普罗米修斯》
    D.《美狄亚》
    答案:A

    2.古希腊最著名的抒情诗女诗人为【 】。
    A.泰尔潘德
    B.阿尔凯奥斯
    C.萨福
    D.阿尔克曼
    答案:C

    3.古希腊悲剧是在演唱【 】的合唱队基础上,引人演员与之对话而逐渐形成的。
    A.酒神颂歌
    B.太阳神颂歌
    C.荷马史诗
    D.抒情诗
    答案:A

    4.下列剧作家中,哪一位不是古希腊的悲剧作家?【 】
    A.埃斯库罗斯
    B.索福克勒斯
    C.欧里庇得斯
    D.毕达哥拉斯
    答案:D

    5.古典悲剧《被缚的普罗米修斯》是古希腊剧作家【 】的作品。
    A.埃斯库罗斯
    B.索福克勒斯
    C.欧里庇得斯
    D.毕达哥拉斯
    答案:A

    6.古典悲剧《俄狄浦斯王》是古希腊剧作家【 】的作品。
    A.埃斯库罗斯
    B.索福克勒斯
    C.欧里庇得斯
    D.毕达哥拉斯
    答案:B

    7.古希腊最著名的喜剧家是【 】。
    A.莫里哀
    B.埃斯库罗斯
    C.阿那克里翁
    D.阿里斯托芬
    答案:D

    8.古希腊音阶的基本元素是【 】。
    A.上行六音列
    B.下行六音列
    C.上行四音列
    D.下行四音列
    答案:D

    9.古希腊论述音乐问题的哲学家和科学家有【 】。
    A.柏拉图
    B.亚里士多德
    C.毕达哥拉斯
    D.托勒密
    答案:ABCD

    10.古希腊的吹管乐器主要有【 】。
    A.里尔
    B.阿夫洛斯
    C.基萨拉
    D.绪任克斯
    答案:B

    11.古希腊的拨弦乐器以【 】为代表。
    A.里拉
    B.阿夫洛斯
    C.基萨拉
    D.绪任克斯
    答案:A

    12.“新艺术”时期在意大利产生的世俗音乐形式有( )。
    A.叙事歌
    B.牧歌
    C.巴拉塔
    D.回旋歌
    E.猎歌
    答案:ABCE

    13.格里高利圣咏的音乐特征有( )。
    A.单声部歌曲
    B.用意大利语演唱
    C.没有固定节拍
    D.用管风琴伴奏
    E.歌词来自于《圣经》
    F.由男性唱诗班成员演唱
    G.由教皇格里高利一世创造
    答案:ACEF

    14.弥撒音乐常规部分不包括( )。
    A.进台经
    B.荣耀经
    C.信经
    D.阿莱路亚
    F.慈悲经
    G.奉献经
    H.升阶经
    答案:ADGH

    15.在格里高利圣咏中附加片断或融入其他形式的衍生物有( )
    A.阿莱路亚
    B.附加段
    C.继叙咏
    D.教义剧
    答案:BCD

    16.中世纪德国的游吟诗人被称为( )。
    A.吟游诗人
    B.流浪艺人
    C.云游艺人
    D.恋诗歌手
    答案:D

    17.中世纪法国游吟诗人采用( )等诗歌体裁进行创作。
    A.田园恋歌
    B.回旋歌
    C.叙事歌
    D.弥撒曲
    E.维勒菜
    答案:ABCE

    18.西方复调音乐最早的形式为( )。
    A.狄斯康特
    B.奥尔加农
    C.孔杜克图斯
    D.克劳苏拉
    答案:B

    19.13世纪以后,欧洲复调音乐艺术走向繁荣,( )成为最具代表性的复调音乐体裁。
    A.奥尔加农
    B.狄斯康特
    C.经文歌
    D.克劳苏拉
    答案:C

    20.12—13世纪发展欧洲复调音乐的“巴黎圣母院乐派”中仅有的两位留下名字的作曲家为( )。
    A.佩罗坦
    B.兰迪尼
    C.维特里
    D.莱奥南
    答案:AD

    21.“新艺术”一词出现于1320年,由法国作曲家、教士( )提出。
    A.维特里
    B.莱奥南
    C.弗朗科
    D.马肖
    E.兰迪尼
    答案:A

    22.作于1364年的马肖的《圣母弥撒曲》将( )五项常规弥撒作为一个整体进行统一构思。
    A.慈悲经
    B.荣耀经
    C.奉献经
    D.信经
    E.升阶经
    F.圣哉经
    G.羔羊经
    H.圣餐经
    答案:ABDFG

    23.文艺复兴时期的音乐织体是( )。
    A.单声部音乐
    B.复调音乐
    C.主调音乐
    D.无调性音乐
    答案:B

    24.14—15世纪,英国作曲家( )开创了文艺复兴音乐的新风格。
    A.塔利斯
    B.伯德
    C.邓斯泰布尔
    D.普塞尔
    答案:C


    25.文艺复兴时期佛兰德乐派作曲家有( )。
    A.蒙泰威尔第
    B.若斯坎·德·普雷
    C.奥克冈
    D.拉索
    E.奥布雷赫特
    F.伊萨克
    G.罗勒
    H.帕莱斯特里纳
    答案:BCDEFG

    26.16世纪意大利最主要的世俗声乐音乐体裁是( )。
    A.牧歌
    B.弥撒
    C.尚松
    D.利德
    答案:A
    27.16世纪法国尚松的主要作曲家是( )。
    A.马肖
    B.雅内坎
    C.拉莫
    D.塞尔米西
    答案:BD

    28.15—16世纪德语利德的代表作曲家有( )。
    A.哈斯勒
    B.芬克
    C.森夫尔
    D.伊萨克
    E.拉索
    F.许茨
    答案:ABCDEF

    29.文艺复兴时期创作弥撒曲数量最多的作曲家是( )
    A.奥克冈
    B.拉索
    C.蒙泰威尔第
    D.帕莱斯特里纳
    答案:D

    30.文艺复兴时期欧洲重要的音乐流派有( )。
    A.罗马乐派
    B.勃艮地乐派
    C.那不勒斯乐派
    D.佛兰德乐派
    E.维也纳乐派
    F.威尼斯乐派
    答案:ABDF

    31.文艺复兴时期使用的键盘乐器有( )。
    A.楔槌键琴
    B.便携式管风琴
    C.维吉那琴
    D.羽管键琴
    E.水力管风琴
    F.教堂管风琴
    答案:ACDF



    教师招考论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与教师招考论坛享有帖子相关版权
    3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和教师招考论坛的同意
    4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
    7、教师招考论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

    高通过率教师招考教材
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    关注教师招考微信公众号

    教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

    GMT+8, 2019-7-3 08:03 , Processed in 0.187605 second(s), 31 queries .

    Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

    © 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

    回顶部
    广东体育彩票11选5