教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无标题文档

大乐透追加投注

aa88cp99大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选—双色球图表,彩票大赢家大乐透,广西11选5,山东十一选五走势图,十一运夺金走势图,3d推荐号码,11选五5开奖结果,体彩排列5走势图,3d中奖规则,教师招考论坛-教师招聘考试试题及答案-真题-资讯-心得-攻略大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选(www.wirtzs.net) http://wirtzs.net



  • 每日定期发布教师招牌资讯
    总共7196条微博

    2019年教师考友说

    查看: 230|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [音乐] 教师招聘考试“西方音乐史”练习题(3)

    [复制链接]

    5万

    主题

    78

    听众

    54万

    积分

    院士

    Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

    经验
    10059906 立方
    财富
    585787 美金
    贡献
    54428 摩尔
    在线时间
    0 小时
    阅读权限
    40
    主题
    54418
    积分
    547026
    帖子
    55790
    跳转到指定楼层
    1
    发表于 2019-3-23 10:41:26 |只看该作者 |倒序浏览
    2017年最新教师招聘考试内部教材
    教师招考二维码
    1.拉赫玛尼诺夫创作的音乐作品有【 】。
    A.《骷髅之舞》
    B.《帕格尼尼主题狂想曲》
    C.《科雷利主题变奏曲》
    D.《音画练习曲》
    E.《死亡岛》
    F.《家庭交响曲》
    答案:BCDE

    2.莫扎特最重要的三个音乐创作领域是【 】。
    A.弥撒曲
    B.交响曲
    C.歌剧
    D.钢琴奏鸣曲
    E.弦乐四重奏
    F.协奏曲
    答案:BCF

    3.下列歌剧作品中,【 】不是莫扎特创作的歌剧。
    A.《费加罗的婚礼》
    B.《蒂托的仁慈》
    C.《巴斯蒂安与巴斯蒂安娜》
    D.《茶花女》
    E.《后宫诱逃》
    F.《女人心》
    G.《塞维利亚的理发师》
    H.《假扮园丁的姑娘》
    答案:DG

    4.莫扎特创作的声乐音乐体裁包括【 】。
    A.歌剧
    B.清唱剧
    C.康塔塔
    D.弥撒曲
    E.艺术歌曲
    F.经文歌
    答案:ABCDEF

    5.在贝多芬的中期作品中,【 】弦乐四重奏的完成标志着作曲家的弦乐四重奏创作进入成熟阶段。
    A.暴风雨
    B.庄严
    C.大赋格
    D.拉祖莫夫斯基
    E.华德斯坦
    F.竖琴
    答案:D

    6.贝多芬创作的唯一的歌剧作品为【 】。
    A.《科里奥朗》
    B.《埃格蒙特》
    C.《费德里奥》
    D.《莱奥诺拉》
    E.《格诺菲瓦》
    F.《雅典的废墟》
    答案:C

    7.贝多芬创作的戏剧配乐有【 】。
    A.《科里奥朗》
    B.《埃格蒙特》
    C.《费德里奥》
    D.《莱奥诺拉》
    E.《格诺菲瓦》
    F.《雅典的废墟》
    答案:ABF

    8.贝多芬涉足的声乐音乐创作领域有【 】。
    A.艺术歌曲
    B.康塔塔
    C.歌剧
    D.弥撒曲
    E.清唱剧
    F.经文歌
    答案:ABCDE

    9.古典主义时期,奏鸣曲式结构被运用在【 】等器乐音乐体裁中。
    A.奏鸣曲
    B.弥撒曲
    C.交响曲
    D.协奏曲
    E.弦乐四重奏
    F.清唱剧
    答案:ACDE

    10.下列艺术歌曲中,【 】是舒伯特的作品。
    A.《小夜曲》
    B.《两个掷弹兵》
    C.《鳟鱼》
    D.《纺车旁的格丽卿》
    E.《菩提树》
    F.《听,听,云雀》
    答案:ACDEF

    11.舒伯特创导了浪漫主义钢琴音乐小品新体裁【 】。
    A.音乐的瞬间
    B.即兴曲
    C.无词歌
    D.夜曲
    答案:A

    12.为了使音乐的表现力更形象具体,柏辽兹在其交响曲中,用一个特定的旋律代表具体人物,在各乐章中不断变化,这种手法叫【 】。
    A.主导动机
    B.固定乐思
    C.主题活用
    D.主题变形
    答案:B

    13.门德尔松写作了出色的清唱剧作品【 】。
    A.《基督的童年》
    B.《拉撒路》
    C.《伊利亚》
    D.《赎罪》
    E.《圣保罗》
    F.《圣伊丽莎白轶事》
    答案:CE

    14.门德尔松创作的音乐会序曲作品有【 】。
    A.《罗马狂欢节》
    B.《学院节庆序曲》
    C.《海盗》
    D.《赫布里底斯群岛》
    E.《仲夏夜之梦》
    F.《美丽的梅露西娜》
    答案:DEF

    15.舒曼写作的钢琴小品套曲有【 】。
    A.《狂欢节》
    B.《蝴蝶》
    C.《童年情景》
    D.《梦幻曲》
    E.《诗人之恋》
    F.《幻想曲集》
    G.《克莱斯勒偶记》
    答案:ABCFG

    16.舒曼创作的取材于英国诗人拜伦长诗的戏剧配乐【 】具有强烈的浪漫主义精神。
    A.《唐璜》
    B.《哈罗尔德在意大利》
    C.《浮士德》
    D.《曼弗雷德》
    答案:D

    17.拉赫玛尼诺夫音乐创作的核心体裁是【 】。
    A.歌剧
    B.交响曲
    C.钢琴练习曲
    D.艺术歌曲
    E.钢琴协奏曲
    F.交响变奏曲
    G.交响诗
    答案:BE

    18.下列音乐体裁中,【 】是肖邦涉足过的钢琴音乐体裁。
    A.圆舞曲
    B.叙事曲
    C.幻想曲
    D.间奏曲
    E.前奏曲
    F.夜曲
    G.船歌
    H.谐谑曲
    答案:ABCEFGH

    19.柏辽兹写作的音乐会序曲有【 】。
    A.《莱奥诺拉》
    B.《罗马狂欢节》
    C.《海盗》
    D.《李尔王》
    E.《秘密法庭的法官》
    F.《威弗利》
    答案:BCDEF

    20.李斯特写作的交响诗作品有【 】。
    A.《塔索》
    B.《从摇篮到:坟墓》
    C.《浮士德》
    D.《马捷帕》
    E.《匈奴之战》
    F.《旅游岁月》
    G.《哈姆雷特》
    H.《前奏曲》
    答案:ABDEFGH

    21.柏辽兹涉足的创作领域有【 】。
    A.交响曲
    B.钢琴曲
    C.音乐会序曲
    D.歌剧
    E.艺术歌曲
    答案:ACDE

    22.作曲家【 】创建了莱比锡音乐学院。
    A.舒伯特
    B.舒曼
    C.门德尔松
    D.勃拉姆斯
    答案:C

    23.被称为十九世纪末俄国乐坛“神秘主义者”的是作曲家【 】。
    A.柴科夫斯基
    B.斯克里亚宾
    C.格拉祖诺夫
    D.拉赫玛尼诺夫
    答案:B

    24.弗朗克的交响曲作品《d小调交响盐》运用了【 】将三个相互联系的主题贯穿使用在各个乐章中。
    A.固定乐思
    B.循环形式
    C.主题变形
    D.主导动机
    答案:B

    25.浪漫主义时期在室内乐领域成就最高、准确把握了室内乐各乐器“亲密交流”本质的作曲家是【 】。
    A.舒曼
    B.舒伯特
    C.门德尔松
    D.勃拉姆斯
    E.马勒
    答案:D

    26.勃拉姆斯的创作领域涉及【 】。
    A.歌剧
    B.交响曲
    C.艺术歌曲
    D.室内乐
    答案:BCD

    27.关于勃拉姆斯,下列说法正确的是【 】。
    A.他的《第五交响曲》反映了其晚年的心境
    B.热衷于创作标题音乐
    C.十九世纪最杰出的室内乐作曲家之一
    D.艺术歌曲的创作继承了舒伯特、舒曼等人的传统
    E.浪漫主义时期的古典主义者
    答案:CDE

    28.勃拉姆斯创作的钢琴小品体裁包括【 】。
    A.叙事曲
    B.随想曲
    C.谐谑曲
    D.圆舞曲
    E.前奏曲
    F.狂想曲
    G.间奏曲
    H.浪漫曲
    答案:ABCDFGH

    29.19世纪后半叶的“法国民族乐派”包括作曲家【 】。
    A.弗朗克 B.福雷
    C.德彪西
    D.圣桑
    E.丹第
    F.拉罗
    G.杜卡斯
    答案:ABCDEFG

    30.理查·斯特劳斯的交响诗作品包括【 】。
    A.《查尔图斯特拉如是说》
    B.《英雄的生涯》
    C.《唐璜》
    D.《死与升华》
    E.《梯尔·艾伦什皮格愉快的恶作剧》
    F.《埃列克特拉》
    答案:ABCDE

    31.关于马勒的交响曲创作,下列说法正确的是【 】。
    A.交响曲主题经常借用同时期创作的艺术歌曲主题
    B.每一首交响曲都带有标题
    C.喜爱在交响曲中加入人声
    D.乐队规模庞大
    E.配器精致细腻,具有室内乐般的明晰清澈
    答案:ACDE

    32.马勒的交响声乐套曲《大地之歌》采用了中国唐代诗人【 】的诗歌为歌词。
    A.李白
    B.杜牧
    C.杜甫
    D.王维
    E.骆宾王
    F.孟浩然
    G.韩愈
    答案:ADF

    33.拉赫玛尼诺夫的音诗【 】以象征主义画家勃克林一幅描绘坟场孤岛的绘画作为题材,运用了印象主义音乐的手法。
    A.《钟声》
    B.《悬崖》
    C.《死之岛》
    D.《阿列科》
    答案:C



    教师招考论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与教师招考论坛享有帖子相关版权
    3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和教师招考论坛的同意
    4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
    7、教师招考论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

    高通过率教师招考教材
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    关注教师招考微信公众号

    教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

    GMT+8, 2019-6-30 02:11 , Processed in 0.297436 second(s), 31 queries .

    Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

    © 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

    回顶部
    www.codefred.com