教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无标题文档

大乐透追加投注

aa88cp99大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选—双色球图表,彩票大赢家大乐透,广西11选5,山东十一选五走势图,十一运夺金走势图,3d推荐号码,11选五5开奖结果,体彩排列5走势图,3d中奖规则,教师招考论坛-教师招聘考试试题及答案-真题-资讯-心得-攻略大乐透追加投注—大乐透追加投注今日机选(www.wirtzs.net) http://wirtzs.net



  • 每日定期发布教师招牌资讯
    总共7196条微博

    2019年教师考友说

    查看: 140|回复: 2
    打印 上一主题 下一主题

    [练习] 【每日一练】2019年6月18日教师考试

    [复制链接]

    5万

    主题

    78

    听众

    54万

    积分

    院士

    Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

    经验
    10060306 立方
    财富
    585807 美金
    贡献
    54428 摩尔
    在线时间
    0 小时
    阅读权限
    40
    主题
    54418
    积分
    547026
    帖子
    55790
    跳转到指定楼层
    1
    发表于 2019-6-21 16:59:07 |只看该作者 |倒序浏览
    2017年最新教师招聘考试内部教材
    教师招考二维码

    【每日一练】

    1.最早提出“班级”一词的是( )。

    A.艾拉斯莫斯 B.夸美纽斯

    C.赫尔巴特 D.贝尔和兰喀斯特

    2.班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式是( )。

    A.常规管理 B.民主管理 C.平行管理 D.目标管理

    3.班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的方式是( )。

    A.常规管理 B.平行管理 C.民主管理 D.目标管理

    4.班主任对学生进行评价的中心内容是( )。

    A.学生成绩评价 B.学生总结评价

    C.学生发展的操行评定 D.对学生的期望

    5.良好班集体形成的重要标志是( )。

    A.有明确的奋斗目标 B.有健全的组织系统和领导核心

    C.形成了正确的舆论和良好的班风 D.有严格的规章制度与纪律

    6.班主任做好班级工作的前提和基础是( )。

    A.了解和研究学生 B.培养和组织集体

    C.做好个别教育工作 D.协调各方面对学生的要求

    7.“时教必有正业,退息必有居学”体现的是( )教育思想。

    A.课内与课外相结合 B.因材施教

    C.教学相长 D.启发式教学

    8.关于班集体的教育作用,下列判断正确的是( )。

    A.有利于形成学生的群体意识

    B.有利于培养学生的社会交往能力与适应能力

    C.有利于培养学生的自我教育能力

    D.有利于形成学生的个人意识

    9.由学校组织的社会公益活动、兴趣小组和同学帮扶课外教育活动,属于( )。

    A.教学计划之外的活动 B.教学计划之内的活动

    C.综合活动 D.社会实践活动

    10.班级中的非正式群体,是有害的应该取缔。(判断题)



    教师招考论坛 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
    2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与教师招考论坛享有帖子相关版权
    3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和教师招考论坛的同意
    4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
    7、教师招考论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

    高通过率教师招考教材

    5万

    主题

    78

    听众

    54万

    积分

    院士

    Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

    经验
    10060306 立方
    财富
    585807 美金
    贡献
    54428 摩尔
    在线时间
    0 小时
    阅读权限
    40
    主题
    54418
    积分
    547026
    帖子
    55790
    2
    发表于 2019-6-21 16:59:27 |只看该作者
    参考答案及解析

    1.【答案】A。福建山香讲师解析:最早提出“班级”一词的是艾拉斯莫斯。

    2.【答案】C。福建山香讲师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

    3.【答案】C。福建山香讲师解析:班级民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下参与班级全程管理的一种管理方式。

    4.【答案】C。福建山香讲师解析:学生发展的操行评定是班主任对学生评价的中心内容。

    5.【答案】C。福建山香讲师解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体形成的重要标志。

    6.【答案】A。福建山香讲师解析:了解和研究学生是班主任工作的前提和基础。

    7.【答案】A。福建山香讲师解析:题干的意思是按照一定的时间或季节进行正课的教学,休息的时候也必须有各种课外作业,强调课内与课外活动应该相结合。

    8.【答案】ABC。福建山香讲师解析:班集体的教育作用主要是有利于形成学生的群体意识、有利于培养学生的社会交往能力与适应能力及有利于训练学生的自我教育能力,只有D项不符合题意。

    9.【答案】BCD。福建山香讲师解析:课外活动是指在课堂教学计划和学科课程标准以外,利用课余时间,对学生施行的各种有目的、有计划、有组织的教育活动。1986年以来,课外活动被正式列入教学计划。故答案BCD正确。

    10.【答案】×。福建山香讲师解析:班级中的非正式组织在班集体活动中具有双重性,既可以产生积极作用,促进正式组织的完善,也可能产生消极的作用,阻碍正式组织活动目标的顺利实现。
    高通过率教师招考教材

    5万

    主题

    78

    听众

    54万

    积分

    院士

    Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

    经验
    10060306 立方
    财富
    585807 美金
    贡献
    54428 摩尔
    在线时间
    0 小时
    阅读权限
    40
    主题
    54418
    积分
    547026
    帖子
    55790
    3
    发表于 2019-6-21 16:59:29 |只看该作者
    2017年最新教师招聘考试内部教材
    参考答案及解析

    1.【答案】A。福建山香讲师解析:最早提出“班级”一词的是艾拉斯莫斯。

    2.【答案】C。福建山香讲师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

    3.【答案】C。福建山香讲师解析:班级民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下参与班级全程管理的一种管理方式。

    4.【答案】C。福建山香讲师解析:学生发展的操行评定是班主任对学生评价的中心内容。

    5.【答案】C。福建山香讲师解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体形成的重要标志。

    6.【答案】A。福建山香讲师解析:了解和研究学生是班主任工作的前提和基础。

    7.【答案】A。福建山香讲师解析:题干的意思是按照一定的时间或季节进行正课的教学,休息的时候也必须有各种课外作业,强调课内与课外活动应该相结合。

    8.【答案】ABC。福建山香讲师解析:班集体的教育作用主要是有利于形成学生的群体意识、有利于培养学生的社会交往能力与适应能力及有利于训练学生的自我教育能力,只有D项不符合题意。

    9.【答案】BCD。福建山香讲师解析:课外活动是指在课堂教学计划和学科课程标准以外,利用课余时间,对学生施行的各种有目的、有计划、有组织的教育活动。1986年以来,课外活动被正式列入教学计划。故答案BCD正确。

    10.【答案】×。福建山香讲师解析:班级中的非正式组织在班集体活动中具有双重性,既可以产生积极作用,促进正式组织的完善,也可能产生消极的作用,阻碍正式组织活动目标的顺利实现。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    关注教师招考微信公众号

    教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

    GMT+8, 2019-6-30 17:29 , Processed in 0.203209 second(s), 30 queries .

    Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

    © 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

    回顶部
    走势图双色球